레시피(hot)
- 원두 15g, 분쇄도20, 추출온도 93도, 하리오 v60
- 추출 방법
- 뜸 들이기 30g - 30초
- 1차 추출 130g 2차 추출 110g - 2분
- 물이 고이지 않고 일정 수위를 유지하며 추출되도록 물줄기 조절 필요
- 총 추출 시간 - 2분 45초
- 맛 총평
- 가벼운 바디감, 복숭아처럼 부드러운 산미
- 복합적인 맛이 아닌 단조로운 맛
'홈카페 > 핸드드립 레시피' 카테고리의 다른 글
페루 엘 카풀리 washed (1) | 2025.04.25 |
---|---|
에티오피아 할로 washed (1) | 2025.04.23 |
콜롬비아 라 살라다 타비 washed (0) | 2025.04.05 |
콜롬비아 엘 아르카 아히 버번 washed (0) | 2025.03.30 |
에티오피아 아리차 natural (0) | 2025.03.29 |