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니카라과 엘 캄발라세 마라카투라

원두 20g, 분쇄도18, 추출온도 93도, 하리오 v601:14 비율 - 물 280g추출 방법뜸 들이기 40g - 30초1차 추출 100g, 2차 추출 80g, 3차 추출 60g - 2분 물이 고이기 전까지의 수위를 유지하면서 푸어물이 원두 가루를 통과하지 않고 벽면으로 흘러가는 현상을 방지할 수 있음총 추출 시간 - 2분 30초단계시간대물 양블루밍0:00~0:3040g1차 추출0:30~1:10100g2차 추출1:10~1:5080g3차 추출1:50~2:3060g 맛 총평농도가 짙은 과일 산미후미에서 느낄 수 있는 오렌지향전에 내렸던 커피와 비교했을 때 쓴맛, 무거운 바디감은 전혀 느껴지지 않음​

니카라과 엘 캄발라세 마라카투라

레시피(hot)원두 15g, 분쇄도18, 추출온도 95도, 하리오 v601:16 비율 - 물 240g추출 방법뜸 들이기 30g - 30초1차 추출 70g, 2차 추출 70g, 3차 추출 70g - 2분 물이 고이기 전까지의 수위를 유지하면서 푸어물이 원두 가루를 통과하지 않고 벽면으로 흘러가는 현상을 방지할 수 있음총 추출 시간 - 2분 30초단계시간대물 양블루밍0:00~0:3030g1차 추출0:30~1:1070g2차 추출1:10~1:5070g3차 추출1:50~2:3070g 🌱 산지 및 농장 정보농장명: 엘 캄발라체(El Cambalache)위치: 니카라과 누에바 세고비아 지역, 온두라스 국경 인근고도: 1,350~1,500m재배 품종: 마라카투라(Maracaturra), 카투라(Caturra), 파..

콜롬비아 아로마나티보 L214 게이샤 DF Honey

2025.05.06(화)레시피(iced)원두 20g, 분쇄도19, 추출온도 93도, 하리오 v60얼음 120g, 물 120g추출 방법뜸 들이기 30g - 30초1차 추출 50g(25g씩 두 번 푸어) 2차 추출 40g(20g씩 두 번 푸어) 2분 10초 물이 고이기 전까지의 수위를 유지하기 위해 두 번 나누어서 푸어물이 원두 가루를 통과하지 않고 벽면으로 흘러가는 현상을 방지할 수 있음총 추출 시간 - 2분 40초단계시간대물 양횟수1차 블루밍0:00~0:3030ml1회2차 추출0:30~1:1050ml2회 (25ml씩)3차 추출1:10~2:3040ml2회 (20ml씩) 콜롬비아 Acevedo, Huila 🌄 우일라(Huila) 지역 개요위치: 콜롬비아 남부, 안데스 산맥 동쪽 경사면에 위치해발 고도:..