레시피(hot)
- 원두 20g, 분쇄도23, 추출온도 98도, 하리오 v60
- 추출 방법
- 뜸 들이기 30g - 30초
- 1차 추출 130g 2차 추출 100g - 2분
- 일정한 수위를 유지하며 물이 고이지 않도록 물줄기 조절 필요
- 총 추출 시간 - 3분
- 맛 총평
- 복합적인 과일향, 가벼운 바디감
- 마신 후에 향미가 오래 남으면서 꽃향이 나는 것 같기도 함
'홈카페 > 핸드드립 레시피' 카테고리의 다른 글
콜롬비아 라 살라다 타비 washed (0) | 2025.04.05 |
---|---|
콜롬비아 엘 아르카 아히 버번 washed (0) | 2025.03.30 |
콜롬비아 엘 아르카 아히 버번 washed (0) | 2025.03.28 |
콜롬비아 라 살라다 타비 워시드(구매처: 어떤 커피) (0) | 2025.03.23 |
에티오피아 아리차 natural(구매처: 어떤 커피) (0) | 2025.03.23 |