홈카페/핸드드립 레시피
콜롬비아 엘 아르카 아히 버번 washed
ulbeom
2025. 3. 28. 10:11
레시피(hot)
- 원두 20g, 분쇄도19, 추출온도 98도, 하리오 v60
- 추출 방법
- 뜸 들이기 30g - 30초
- 원푸어 230g - 2분
- 물이 고이지 않고 일정 수위를 유지하며 추출되도록 물줄기 조절 필요
- 총 추출 시간 - 2분 30초
- 맛 총평
- 따뜻할 때
- 라즈베리, 달콤한 맛이 느껴짐
- 컵 노트에 적힌 견과류 맛은 잘 느껴지지 않음
- 식은 후
- 라즈베리 맛이 더 두드러짐
- 개선해볼 수 있는 부분
- 분쇄도를 굵게 조정해서 추출